200 Jahre Theodor Fontane

Das Fontanejahr beleuchtet den uns vermeintlich bekannten Schriftsteller abseits der vertrauten Wege und Darstellungen und lädt ein, den Autor in seiner Gesamtheit neu zu entdecken.

Die Website: fontane.200

wagt einen Blick hinter die Kulissen seiner Arbeit und seines Werkes. Wie entsteht das Bild, das wir von Fontane und seinem Werk haben? Welche Themen durchziehen es? Wie hat Fontane eigentlich an seinen Texten gearbeitet? Welche Medien hat er genutzt? Und schließlich: Was macht Fontanes Werk immer noch und immer neu zu einer lohnenden Lektüre?

Schauen Sie auch gern schon einmal in die aktuelle Veranstaltungsbroschüre.

Hinzufügen zum Reiseplaner

„Fontane kulinarisch erleben – der Fontaneteller“

Gastronomen des Ruppiner Seenlandes bieten im Rahmen des  „Fontaneteller“ verschiedene Variationen der Lieblingsspeise(n) von Theodor Fontane an. Die Zutaten sind aus der Brandenburgischen Küche sowie der Zeit Fontanes. Mit dieser authentischen Grundlage kann jeder teilnehmende Gastronom sich frei gestalten. So lassen sich mit dem Einfallsreichtum der Köche, verschiede Gerichte gestalten, welche neben den kulturellen Genüssen im Fontanejahr die Gäste auch kulinarisch mit Fontane auf die Reise schicken werden.

Lassen Sie sich verzaubern und gehen mit Fontane auf eine kulinarische Entdeckungstour.

Der zur Saison 2018 erscheinende Themen-Flyer zeigt Ihnen wie.

Hinzufügen zum Reiseplaner

Online-Buchung

Anreise

Hinzufügen zum Reiseplaner

Prospekte & Flyer

Hinzufügen zum Reiseplaner

Kooperation mit:

Bei HiVino.travel finden Sie alle Informationen über das Ruppiner Seenland auf Englisch.

Do you need further information about the Ruppiner Seenland (lake district)? Click here!

Hinzufügen zum Reiseplaner